Основные черты архитектуры загородного строительства

Облик новых загородных поселков с каждым годом все разительнее отличается от тех, что были построены несколько лет назад. Архитектура строительства дачных домов претерпевает изменения в современном направлении.

Порядка трети рынка занимают дома в классическом стиле, пятую часть рынка завоевали дома в европейском стиле. Менее популярными считаются английский, дворянский стили и хай-тек.

Классика в архитектуре

На данный момент владельцы загородных домов предпочитаю сдержанный внешний вид своих владений. Проявляется явно выраженная тенденция к универсализации построек. И основными требованиями к застройкам являются — удобство, простота, комфорт и строгость.

При этом общей чертой загородного строительства можно назвать использование индивидуального проектирования. Результат мы наблюдаем при возведении всего поселка в едином стилевом решении.

Рациональный подход

Все больше клиентов при выборе того или иного коттеджного поселка обращают внимание на функциональность строений. Это касается и домов и инфраструктуры в целом. Покупатели неохотно тратят средства на поддержание элитных объектов досуга вроде круглогодичного бассейна или боулинга, обращая внимание только на базовые составляющие вроде удобных подъездов, общественной парковки, комплексной охраны и объектов торговли в непосредственной близости.

Выбор строительных материалов

Значимых изменений в спросе на стройматериалы за последние годы не произошло. Наиболее востребованными все также остаются кирпич и дерево. Для тех, кто решил сэкономить подойдет каркасное строительство или пенобетон. Подобные вещи популярны среди эконом и бизнес сегмента.

Инженерные коммуникации

Стандартным на сегодняшний день считается для поселков не только прокладывание всех необходимых коммуникаций, но и их комплексное обслуживание. К базовым услугам относятся наличие подвода воды, электричества, газа, канализации, тепла и телекоммуникаций. А вот с внутренней инженерной «начинкой» дело обстоит по-другому и зависит напрямую от класса строения.

Многие предпочитают систему «умный дом» в домах, означающую автоматизацию управления и контроля за жилищем. Благодаря этой современной системе можно автоматически управлять всем освещением в доме, температурой в отдельных комнатах, влажностью, всеми коммуникациями, а также иметь полный контроль на всей территории.

Как мы видим прогресс в сфере строительства не стоит на месте, но сохраняет некоторые нотки минимализма и классики.





Авточехлы из флока оптом по самым привлекательным ценам в Москве




Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ