Бронированная дверь – правда и мифы.

Бронированная дверь – правда и мифы.

Не существует бронированных дверей. Есть только двери, имеющие повышенную устойчивость к взлому. Все это вопрос времени и инструментов.

Дом — крепость?

Более чем наполовину уменьшилось в течение последних пяти лет количество краж в домах, так следует из полицейской статистики. Но это не влияет на растущее чувство опасности. Страх делает так, что жильцы часто делают из своих домов настоящие крепости. Приглашают специализированные компании, инвестируют в двери и окна от взлома, а также системы сигнализации. Такие меры имеют смысл? Как инвестируя в собственную безопасность, сохранить здравый смысл? Как избежать расходов, которые только кажется, что могут спасти от грабителей?

Прежде всего, не следует поддаваться мифу о противовзломных входных дверях. Популярное среди инвесторов мнение о том, что двери должны быть лучше всего уровня безопасности C-класса, приводит к тому, что они часто выбирают двери со значительно худшими тепловыми параметрами. Такие двери, чтобы выполнить требования стандартов, должны быть внутри усилены, чаще всего твердыми металлическими материалами, что ухудшает их изоляционные свойства. Важнее высокая термическая эффективность и не стоит забывать, что кражи происходят чаще через окна, а не посредством дверей. Лучше инвестировать в то, что позволит сэкономить на отоплении.

И тепло, и безопасно

Также строители отмечают, что экономия денег на отоплении благодаря хорошо термически изолированной входной двери, позволит инвестировать в системы сигнализации. Получается, что можно убить двух зайцев, получаем тепло и чувство безопасности. Полиция подтверждает — сигнализация, указывающая непосредственно на взлом — это наиболее надежный метод защиты от взломщиков.

Смысл этой стратегии оправдывают также отчеты пожарных. Из них следует, что в случае пожара или иного несчастного события, бронированная дверь может представлять собой серьезное препятствие в проведении спасательной операции. Пожарные сообщают многочисленные примеры о не совсем удачных вмешательствах, вызванных необходимостью длительного форсирования двери с защитой от взлома. Даже если датчик пожарной сигнализации здания своевременно подаст сигнал на пульт, потери времени на открывание двери могут привести к трагедии. Полицейская статистика говорит, что более 80 процентов вторжений в коттеджи, совершается через окна. Грабители избегают входных дверей. 

Без укреплений

Чтобы инвестиции в охранную дверь имела смысл, нужно инвестировать также в противовзломные окна и роллеты. Комплексная многофункциональная система защиты, однако, приведет к большим расходам. Между тем желаемого результата – эффективную защиту от взломщиков можно получить уже за несколько сотен долларов говорят эксперты. Они подчеркивают, что грабителя с профессиональными инструментами мало что остановит и бронированная дверь не будет для него непреодолимым препятствием. Тем не менее мало изощренных воров, владеющих сложными инструментами. Перед такими ворами достаточно защиты дверей класса А.

Защита простая, но эффективная

Из полицейской статистики следует, что почти половина зарегистрированных в настоящее время попыток взлома не удается именно благодаря простым, но эффективным механизмам защиты. К ним относятся защитная фурнитура повышенной стойкости на взлом, крючки и блокирующие ригели, замки противоугонные, системы автоматического запирания, противовзломные стекла. Не менее эффективна кнопка тревожной сигнализации, установка которой существенно снижает шансы взломщиков на успех. 

Заказать установку можно на сайтах наших партнеров - ООО АСИС, ЗАО Безопасность.









Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ