Использование профилированного бруса в строительстве домов

Профилированный брус на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов в строительстве. Брус можно встретить следующих размеров: 150×200 мм, 100×150 мм, 100×100 мм, 150×150 мм. Длина его составляет, как правило, шесть метров.

При его производстве обычному брусу придается определенная стандартная форма – профиль. Среди преимуществ материала нужно отметить, что дома из него легко и быстро собираются, а после осадки сруба, не требуется использование дополнительного утеплителя. Во время дождей вода не попадает между бревнами, что в свою очередь отлично предохраняет стены от появления очагов гниения материала.

Дома из бруса после возведения имеют привлекательный внешний вид и не требуют дополнительной наружной отделки.

Особенности изготовления бруса

Профилированный брус – материал объемный, требующий качественной сушки и усадки во избежание деформаций после возведения строения. При несоблюдении технологии обработки брус может «повести».

Использование современных технологий сушки позволяет в значительной мере избежать растрескивания материала и его деформации. Сушке подвергается не готовый брус, а сырье — обычный брус, имеющий прямоугольное сечение.

Усадка сруба из сухого профилированного бруса, как правило, находится в пределах 1.5-2.5%, что значительно сокращает сроки возведения деревянного дома.

Выбор толщины материала осуществляется в зависимости от дальнейшего назначения строящегося дома. Если возводится летний загородный дом, то достаточно толщины 100-130 мм, а вот дому для постоянного проживания необходима толщина бруса 150–200 мм.

Использование сухого профилированного бруса позволяет возводить дома круглый год. Монтаж теплого контура строения на готовом фундаменте редко превышает четыре недели.

Преимущества домов из профилированного бруса:

  • - отличные теплоизоляционные качества;
  • - стойкость к процессам гниения;
  • - отсутствие необходимости наружной отделки;
  • - доступная стоимость;
  • - отсутствие деформаций конструкций дома;
  • - высокие показатели пожаростойкости.

Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ