Дерево или кирпич: вечный вопрос?

Строительство дома – это всегда масса хлопот и непростых решений, начиная от практических (затраты на материалы и работы) до сугубо эстетических (стиль будущей постройки).

Один из самых первых вопросов у будущих владельцев жилья – это из какого материала выполнять строительство? Многообразие предложений материалов на рынке при этом не спешит помочь людям сделать выбор быстро и правильно.

Априори выбирают из двух: кирпич или дерево.

Дома из кирпича

Обладают высокой прочностью и долговечностью. Прослужат они намного дольше деревянных построек, и при этом совсем не потеряют эксплуатационных и внешних качеств.

Кирпичные дома обладают повышенной теплопроводностью, что обеспечивает комфорт и тепло круглый год. К тому же кирпичные строения не подвержены горению, обеспечивая дополнительную безопасность своим хозяевам. Потенциально они обладают широкими архитектурными возможностями, выразительностью, многообразием форм и позволяют воплощать самые смелые дизайнерские решения.

Вы можете построить любое сооружение от классического стиля до авангардного. Разнообразие вариантов отделки вам в этом будет способствовать.

Недостатки у кирпичных домов все же есть. Они имеют более высокую стоимость по сравнению с деревянными, не совсем подходят для временного проживания, поскольку требуют регулярного отопления. Но выход есть: поддерживать тепло в автоматическом режиме.

Деревянные коттеджи

Деревянные дома имеют свои преимущества и недостатки. Они более доступные по стоимости в сравнении с кирпичными. Плюс ко всему дерево экологически благоприятный для проживания человека материал, а потому атмосфера в доме будет заметно отличаться от атмосферы нахождения в кирпичном здании.

Деревянные дома отличаются низкой теплопроводимостью, а значит, стены дольше держат тепло зимой и прохладу – летом. Дерево имеет малый вес, что экономит затраты на возведение фундамента.

Но и у деревянных домов есть свои недостатки. Они менее выразительны в архитектурном плане. Хотя, если ваш архитектор постарается, то в результате вы получите прекрасный, уютный дом с необыкновенно притягательной аурой спокойствия и гармонии. Деревянные коттеджи обладают низкой огнестойкостью, что также является неким их минусом.

Комбинированые дома

Для тех, кто желает совместить доступность и экологичность дерева с прочностью и огнестойкостью кирпича есть комбинированные варианты домов. В таких случаях первый этаж облицовывают кирпичом или камнем, а верхний выполняют из бревна или бруса. Сочетание таких разных материалов может акцентировать внимание на их различии, а Вы, тем самым, построите дом совершенно не похожий на другие.


Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ