Ландшафтный дизайн

Все больше горожан с каждым годом предпочитает использовать садовый участок в качестве места отдыха. Это означает, что все вокруг должно быть удобно и красиво.

Благоустройство требует умений, знаний и труда. Но все же самостоятельно выполненный ландшафтный дизайн никогда не сравнится с работой профессионального дизайнера или архитектора.

Планировка территории во многом зависит от расположения дома и даже от его внутреннего содержания. Ведь будет разумно учитывать при зонировании участка ориентацию кухни, спальни, гостиной, и придумать красивейший пейзаж, видимый от входной двери или из окон.

Шумные виды деятельности в саду целесообразно удалить от спален, а детскую площадку разместить в зоне видимости из окон, укромные же уголки сада, напротив, должны быть скрыты от посторонних глаз.

Существует несколько принципов или приемов ландшафтного дизайна:

-согласованность стилевого решения сада и жилой застройки

-каждый объект должен состоять из набора элементов, которые сочетают: живой материал, малые архитектурные формы и строения

-на небольшом участке важно выделить главный элемент композиции

-все элементы функционально должны быть взаимосвязаны в одну систему, имеющую начало, конец и логическое завершение

-все элементы в границах композиционного разнообразия подчиняются главному элементу

В обустройстве придомовой территории есть немало тонкостей, незнание которых может привести к незаконченному результату работы или вовсе расстроит владельца. Если уж вы решили взяться за это нелегкое дело, то есть смысл обратиться к профессионалу этой области и любоваться отличным ландшафтным дизайном каждый год.

Сделайте свой участок удобным, красивым и неповторимым!


Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ