Многоквартирные дома в загородном строительстве

Загородное жилищное строительство существенно изменилось за последнее десятилетие. Если раньше основным его элементом была постройка индивидуальных домовладений, то в последнее время важным направлением становится строительство многоквартирных домов.

В отличие от частного строительства, конструкция многоквартирного дома существенно сужает возможности для реализации индивидуальных пожеланий клиентов. Крайне сложно учесть все возможные варианты планировки комнат и других нежилых помещений, которые могут предложить все потенциальные жильцы. Тем не менее, это возможно. Используя типовые проекты с широким диапазоном параметров, можно создать конфигурацию здания, в котором будут учтены пожелания будущих жильцов, участников долевого строительства. Компания Инта Строй предлагает услуги по созданию такой застройки, потому что располагает собственным штатом архитекторов и специалистов. Такой комплексный подход позволяет существенно снизить издержки на архитектуру и строительные работы.

Планировка многоквартирного дома

Главным условием свободной планировки является использование монолитного железобетона в качестве основы несущей конструкции здания. В результате получается прочная коробка, внутри которой есть возможность создания различных вариантов планировки отдельных комнат, создание совмещенных и раздельных санузлов, столовых совмещенных с кухней и других вариантов. Конфигурация отдельной квартиры уже не зависит полностью от общей конфигурации здания. Специалисты нашей компании выполняют работы по внутренней отделке комнат и созданию дизайна интерьера. Это еще один резерв снижения затрат на покупку для будущего владельца.

Загородный многоквартирный дом

zdanie1.png Проект строительства многоквартирного дома в Подмосковье

Реализация плана проекта каждой отдельной квартиры производится с помощью стен-перегородок из различных материалов. Наиболее распространенными являются кирпич, гипсобетон, пеноблоки, керамзитные блоки, гипсовые блоки, несущие конструкции, закрытые листами гипсокартона.

Нежилые помещения, которые входят в состав домовладения, создаются по типовому готовому проекту дома, который утверждается в общем генплане. Для загородных зданий, которые возводятся с учетом индивидуальных вариантов квартир, возможно изменение проектов по согласованию со всеми владельцами квартир. В этом случае также остается неизменной общая конфигурация нежилых помещений. Но внутри этих помещений могут возводиться перегородки и стены, создающие индивидуальную планировку.

Инженерные системы, коммуникации и сети

Конфигурация систем жизнеобеспечения во время строительства многоквартирного дома включает набор основных и дополнительных элементов, от которых зависит стоимость постройки и последующей эксплуатации.

В отличие от городских общегражданских проектов, для загородных имеются ряд дополнительных модулей и блоков. Например, интернет и системы телекоммуникации для загородного дома могут быть включены в смету на этапе проектирования или будут дополнительно устанавливаться для каждой квартиры отдельно после завершения строительства.

Системы отопления такого типа зданий как правило автономные. Это значит, что в процессе создания архитектурного проекта следует учесть место для размещения котельной, которая будет снабжать дом или поселок теплом. Для создания системы резервного электропитания используют различные типы генераторов.

Другой важной особенностью пригородной застройки является наличие значительного земельного участка, который также может входить в состав собственности общего пользования. В некоторых случаях эта территория может быть разделена на индивидуальные участки по согласованию со всеми владельцами долей в здании. Обычно на общей земле располагаются детские площадки, зоны отдыха и гаражи.

В некоторых случаях застройка ведется в уже существующих коттеджных или дачных поселках. Часть задач по созданию коммуникаций и сетей общего пользования уже решена и остаются только вопросы, связанные с подключение здания к объектам общего пользования – газ, вода, электричество. Но проблема обеспечения теплом сохраняется в любом случае, независимо от места строительства.


Количество проголосовавших:  3
Рейтинг:  3.56
Сумма оценок:  15

Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ