С чем связана стоимость коттеджей

Далеко не всегда происходит так, что человек, который заинтересован в приобретении загородной недвижимости, обладает необходимыми специальными знаниями и достаточным опытом. Так, например, существуют классы загородной недвижимости, от которых напрямую зависит и цена, поэтому часто можно приобрести недорогой дом по высокой цене.

На протяжении длительного периода времени сформировалось ошибочное мнение, связанное с тем, что цена загородной недвижимости определяет ее класс. Естественно, это на руку многим агентствам по недвижимости, которые часто продают дома по высоким ценам. По их утверждениям это связано с высоким статусом такого жилища. Как правило, такие цены надуманы, поэтому следует с особой осторожностью подходить к принятию своего решения о приобретении загородной собственности. Следует понимать, что цена не всегда является определяющим фактором элитарности недвижимости. На самом деле элитное жилье для простого покупателя недоступно, поэтому не стоит переплачивать деньги за жилье, которое этих денег не стоит.

Существуют различные факторы, оказывающие влияние на класс загородного жилья. Так, например, многое зависит от месторасположения коттеджа, земельной территории, прилегающей к нему, строительных материалов, используемых для постройки самого дома. Таким образом, на рынке недвижимости сформировалось пять классов, по которым оценивается загородное жилье. Определение каждого класса зависит от архитектурного стиля, социальной инфраструктуры, от транспортной развязки, строительных материалов и технологий, которые применялись при строительстве, а также от доступности коммуникаций. Кроме социальной инфраструктуры не менее важна и безопасность, необходимо уточнять какая организация проводила установку пожарной сигнализации здесь. Именно поэтому для приобретения загородной недвижимости лучше всего обратиться за помощью к специалистам, разбирающимся в данной сфере деятельности.

Не следует забывать и о коммуникациях, которые необходимы для нормального функционирования вашего жилища. В списке первоочередных можно назвать установку различных систем охраны и безопасности, например монтаж охранной сигнализации. Стоимость этих услуг будет существенно отличается в зависимости от того, установлены ли в вашем поселке эти комплексные системы. 

Даже элементарные на первый взгляд элементы — качество и эффективность въездных автоматических ворот могут влиять на стоимость услуг, которые вам придется оплачивать. 

Другими словами, выбирая дом и выясняя его стоимость, обращайте внимание на так называемые "мелочи", которые могут существенно уменьшить или увеличить его стоимость. 


Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ