Строительство каменных домов

строительство каменных домовКамень один из первых строительных материалов, который человек стал использовать для индивидуального строительства домов. В действительности, конечно, речь идет о том, что одним из первых, по-настоящему надежных укрытий для людей, была каменная пещера. Потом наступил долгий период приспособления к природным условиям среды обитания человека. Там, где лес был доступен, и его было много, – на многие века установилось господство бревна в качестве основного строительного материала. В регионах, где лес был редкостью, а обработка камня была сопряжена с большими трудностями – появилась альтернатива камню и дереву – смесь глины, песка и других материалов с водой. Из этого строили даже крепости.

Но время, технологии и самое главное – войны, неумолимо вели к новому господству камня в строительстве. Замки, стены, мосты, храмы и церкви необходимо было строить из камня – чтобы огонь перестал быть убийственным оружием… которым он был для деревянных крепостей и домов.

Прочность и практичность были основой строительства каменного дома – от крестьянского до рыцарского замка или королевского дворца. Поиск новый пород камня, более удобных и легких в обработке открыл для нас красоту натурального камня во всем его блеске. Возраст каменных домов, замков, других зданий и сооружений, которые были построены из этих материалов, начинает постепенно приближаться к возрасту самих пород.

Следующим этапом в строительстве каменных домов стало создание промышленных технологий производства строительных материалов. Как только стало возможно массовое производство кирпичей, блоков, а позднее панелей – каменные дома стали повседневностью. И немного серыми, потому что одинаковыми.

Чтобы дом стал не просто крепостью, но и красивой, и где изящной крепостью, он должен сегодня сочетать в себе большое количество элементов, каждый из которых по-своему важен.

Во-первых, это правильный проект каменного дома. От которого зависит и выбор строительного материала для его сооружения. В настоящее время есть возможность использовать самые разнообразные элементы для возведения дома – блоки из керамзитобетона, керамические, газобетонные. Благодаря современным технологиям эти материалы обладают высокими эксплуатационными свойствами, хорошо держать тепло, обладают хорошей жесткостью и износостойкостью. Немаловажной составляющей такого выбора является цена блоков. Чтобы строительство дома из пеноблоков было качественным, а результат долговечным, главное, на что следует обратить внимание – качество материалов и профессионализм подрядчиков. Это сочетание поможет вам избежать проблем.

Следует отметить, что сегодня хороший каменный дом построить не сложно. Сложнее найти оптимальное сочетание цены и качества выполняемых работ и стоимости используемых материалов.

Компания Инта-Строй занимается строительством каменных домов много лет и за этот период накопила значительный опыт в правильном подборе компонентов, необходимых для качественного по результату и оптимального по цене возведения дома.

В разделе «Строительство» на сайте можно посмотреть различные варианты построенных домов:

Мы проведем все необходимые консультации и согласования и не только подберём нужный вам проект, но при необходимости внесём в него изменения и дополнения. Наши специалисты проведут комплексную оценку вашего участка, чтобы исключить все возможные проблемы задолго до возведения фундамента.

Проекты для строительства каменных домов в каталоге компании Инта-Строй. Большой выбор различных материалов.

Проект каменного дома Arka

Проект каменного дома Arizona


Количество проголосовавших:  8
Рейтинг:  3.74
Сумма оценок:  36

Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ