Новые технологии в строительстве каркасных домов

Столетиями люди строили деревянные дома из бруса и бревен, и, казалось бы, придумать, что-то принципиально новое невозможно. Дерево и строительные услуги были недорогими, а процесс был весьма трудоемким и длительным. Но время и прогресс не стоят на месте. С развитием строительных технологий перешли к более быстрому и экономически выгодному каркасному строительству.

Разработка технологии деревянных элементных конструкций велась с 1998 года. Она вобрала в себя лучшие качества российской и мировой практики домостроительства. Все элементы изготавливаются на современном высокотехнологичном производстве, что обеспечивает наивысшее качество. Использование технологии позволяет существенно снизить финансовые затраты на строительство каркасного дома под ключ и выполнить работы в максимально сжатые сроки. На сегодняшний день данная технология является самой эффективной по потребительским характеристикам, параметрам строительного процесса и не имеет аналогов.

Комплексное техническое решение

Элементы конструкции

Несущие блоки из деревянных элементов изготавливаются из массива ели, сосны или лиственницы и не имеют клеевых соединений. Состоят они из трех слоев — внешнего внутреннего и теплоизоляционного. Также система комплектуется элементами для перекрытий и кровли. Толщина стены, возведенной по этой технологии, варьируется от 275 мм до 400 мм. Фасадная часть не требует дополнительной обработки, а внутренние поверхности полностью готовы к нанесению финишных отделочных материалов.

Проектирование и производство

Первый этап — это проектирование будущего здания. Он включает в себя наиболее грамотную компоновку элементов согласно пожеланиям заказчика, что обеспечивает качество и оптимизацию затрат на строительство. С экономической точки зрения данная технология значительно выгоднее, чем аналогичные проекты домов из бревна. Большое разнообразие стандартных и изготовленных исключительно под проект элементов, позволяет осуществлять индивидуальное строительство домов и внести в архитектуру новизну и свободу стиля. Также использование конструкции из деревянных элементов позволяет минимизировать риски, и вдвое сократить время на выполнение работ по сравнению с обычным каркасным строительством.

Все элементы конструкции изготавливаются в заводских условиях согласно утвержденному проекту. В случае реализации сложных проектов предварительная сборка осуществляется непосредственно на производстве.

Транспортировка

Доставка на объект, по умолчанию, осуществляется в закрытых грузовиках, чем обеспечивается защита деревянных элементов от намокания и атмосферного воздействия. Размер элементов оптимизирован с точки зрения транспортировки, монтажа и не требует применения спецтехники.

Строительный процесс

Построить каркасный дом под ключ из сборных деревянных конструкций можно в любое время года и при любых погодных условиях. Работы проводятся под тентовым укрытием, что исключает атмосферное воздействие на необработанные детали.

Монтаж каркасного дома не требует применения кранов и прочей грузоподъемной техники. Благодаря оптимизированным размерам и весу элементов, монтаж может осуществляться бригадой из четырех человек. Соединение блоков осуществляется стяжками из полиэстера, которые способны выдержать усилие на разрыв до 750 кг. Они не гниют, не растягиваются и не выделяют вредных веществ. Также система позволяет сооружать бесконьковую кровлю. Отверстия в блоках позволяют при необходимости достижения большой жесткости зафиксировать их стальными шпильками.
Важной особенностью строительных работ при возведении каркасного дома является минимальное количество строительного мусора, что существенно снижает расходы на получение лицензии на транспортировку отходов

Теплоизоляция

В качестве теплоизоляции выступают воздушные прослойки в сочетании с экологически чистыми утеплителями на основе целлюлозы, модифицированной органики, вспененного стекла или керамики. Хорошая паропроницаемость конструкции из деревянных элементов не допускает проникновения влаги тем самым, исключая необходимость в дополнительной паро- и гидроизоляции. После заполнения пустот утеплителем конструкция приобретает сопротивление теплоотдачи от 5,577 до 12.0 (кв. м °C)/Вт.

Инженерный взгляд на виды строительства деревянных домов

С инженерной точки зрения конструкции из деревянных элементов существенно превосходят другие виды строительства домов из дерева по своим характеристикам. Так паропроницаемость стен и перекрытий в три раза выше, чем из клееного бруса. Клееный брус 200 мм имеет коэффициент теплопередачи 1,275 (кв. м °С)/Вт, в то время как у блоков из деревянных элементов минимальный показатель составляет 5,577 (кв. м °С)/Вт.
Также конструкции из деревянных элементов имеют преимущество перед клееным, профилированным брусом и бревном в шумоизоляции, которая на 40-70% выше, чем у данных материалов. В отличие от SIP-панелей блоки из деревянных элементов изготовлены полностью из натурального дерева и имеют полости, обеспечивающие хорошую вентиляцию и возможность прокладки коммуникаций. 

Лучшее на сегодняшний день техническое решение в каркасном строительстве

Использование конструкции из деревянных элементов имеет ряд существенных преимуществ, которые, безусловно, заслуживают внимания:

  • Стоимость строительства каркасного дома под ключ значительно дешевле по сравнению с другими технологиями;
  • Высокий коэффициент теплоизоляции и улучшенный воздухообмен;
  • Отсутствие клея и пленочных изоляций делают дом по-настоящему экологически чистым;
  • Простота транспортировки и быстрый монтаж элементов. Сроки строительства на 30-50% меньше, чем у других систем. Для монтажа не требуется грузоподъемная техника;
  • Фасады не требуют дополнительной отделки. Внутренние поверхности полностью готовы к нанесению финишных покрытий, в том числе к облицовке плиткой;
  • Возможно исполнение для климатических зон с холодным климатом без существенного увеличения стоимости.
  • Средства, которые сэкономили на строительстве дома, можно использовать для других целей. Надежный и качественный забор - евроштакетник. Эффективная система автоматических ворот, откатных или распашных. Создание ландшафтного дизайна. Высококачественная внутренняя отделка.

Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ