Устройства пола в каркасном доме.

Устройства пола в каркасном доме.

Не стоит забывать, что полы являются одним из самых важным элементов, на который следует обратить пристальное внимание при строительстве каркасного дома. Следует помнить, что помимо того, что пол должен быть жестким и крепким, он также должен быть хорошо утеплен, чтобы в доме сохранялся благоприятный климат, к тому же никакой вес не должен на него оказывать влияние.

Первый этап, который предстоит непосредственно перед строительством, это подготовка следующих элементов:

  • Нужно сделать на 40 сантиметров в глубину, выемку грунта, ниже края фундамента.
  • Затем произвести засыпку щебня и гравия слоем в 10 сантиметров, который затем тщательно уплотнить.
  • После этого произвести засыпку щебня с известью с пропорциями 1 к 4.
  • Также главное, что следует отметить в данном пункте, так это то, что данный слой должен иметь 20 сантиметров толщины, а также тщательно утрамбован.

Необходимо выполнить все работы по обеспечению защиты от огня. Несмотря на стандартную установку пожарной сигнализации для деревянного каркасного дома необходимы дополнительные мероприятия.

Непосредственно для самой постройки пола, потребуются следующие материалы.

  1. Это шпунтованные доски, толщина которых должна составлять минимум 40 сантиметров.
  2. Брусья с сечением 100 x 80 миллиметров.
  3. Для опор потребуется красный обожжённый кирпич.
  4. Также для опор потребуются крупный гравий под лаги. Помимо этого, нужен обычный гравий и песок.
  5. Рубероид который необходим для изолирования слоя между лагами и опорой.
  6. Как крепежный материалы, потребуются непосредственно гвозди, размер которых будет зависеть от толщины досок.
  7. Для армирования под опоры потребуется сетка рабица.

Строительство опор происходит с помощью цементного раствора и кирпичей. В основании для опор применяются плиты или бетонные стяжки. Также необходимо помнить, что бетон производится для каждой опоры. Сколько будет опор будет зависеть от соизмеримости количеству лаг, где расстояние между ними не должно быть больше 100 сантиметров.

Брусья могут использоваться как лаги, они укладываются на цоколь фундамента краями, а на опоры из кирпичей их средняя часть. Для того, чтобы произвести настилку пола брусьями, выкладка должна быть ровная, без изъянов, для чего возможна закладка подкладки под лаги. Горизонтальность же лаг, необходимо проверять по всем направлениям водяным уровнем. В этом действии можно конечно же использовать и капельный уровень, но лучше всего будет именно водяной, он дает больше надежности. Следует помнить и об изоляционном слое рубероида, который следует проложить между лагами и опорой. После же того, как установка лаг будет завершена, свободное пространство между ними следует выложить минераловатными плитами, или же попросту засыпать керамзитом. Необходимо учесть качество и характеристики этих материалов для последующей утилизации отходов. Потому что вывоз мусора можно будет заказать только в компании, которая имеет действующий проект пноолр и лицензия на транспортировку отходов.

Сам пол следует настилать при помощи досок, не стоит забывать, что они должны укладываться строго перпендикулярно лагам. Путем вставки  гребня собираются шпунтованные доски данный гребень должен, проходить в паз по торцовой стороне доски. К лагам доски прибиваются гвоздями, под углом 45 градусов в основании гребня. Если забивать гвозди именно по такой технике они будут не видны, что не помешает окончательной шлифовке.

Особенности установки пожарной сигнализации asismsk.ru.



Возврат к списку



реклама

Репетитор по химии и биологии в Москве. Подготовка к ЕГЭ